Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

Новогодняя история о приключениях Красной шапочки, поросёнка Фунтика и всех, всех, всех!

12 января 2019 г.

Новогодняя история о приключениях Красной шапочки, поросёнка Фунтика и всех, всех, всех!

Новогодняя история о приключениях Красной шапочки, поросёнка Фунтика и всех, всех, всех!

В преддверии самого главного и самого любимого зимнего праздника, в школе прошли Новогодние Ёлки.

По  доброй традиции праздничный спектакль для ребят младших классов подготовили и показали старшеклассники.

Как и в любой новогодней истории, сюжет сказки был лихо закручен.   На этот раз, в волшебном лесу  встретились герои нескольких сказок: «Красная шапочка», «Три поросёнка», «Волк и семеро козлят», «Приключения поросёнка Фунтика».

В начале сказки весёлые Сороки, которые любят собирать сплетни и рассказывать новости пригласили всех на Новый год к Красной Шапочке. Ведь у неё на празднике должны были собраться герои всех сказок.

Тем временем,  мама Красной шапочки отправила её  к бабушке. Бабушка вместе с котом Василием ждала внучку уже с подарком на Новый год – новой волшебной красной шапочкой, которая  могла исполнить одно новогоднее желание.

О чудесном подарке узнали Волки. Впервые три Волка из трех разных сказок встретились вместе и  решили отомстить за все свои невзгоды. Подкараулив Красную шапочку,  злодеи отобрали ее волшебный новогодний подарок и загадали своё желание – носить бабушке пирожки с мясом…

 Тем временем от Госпожи Белладонны сбегает Фунтик, который не желает больше попрошайничать. Беладонна бросается на поиски поросёнка и подключает к розыску Сыщика Прыщика.

Несчастный Фунтик встречает Красную шапочку и Ниф-Нифа и просит у них помощи. Все трое решают отправиться к Деду Морозу. Только он сможет всем помочь.

Коварным планам Госпожи Беладонны было не суждено сбыться, так как наши герои встречают братьев Нуф-Нуфа и Наф-Нафа  и вместе с ребятами зовут на помощь  Деда Мороза.

И, конечно же, в финале сказки появляется Дед Мороз и Снегурочка. Добрый волшебник всё расставляет по своим местам. Волки и Беладонна просят прощения и остаются на празднике у ребят.  А самое главное Красная шапочка смогла загадать своё желание волшебной шапочке – чтобы все вместе весело встретили Новый год! Желание было исполнено!

Зал бурными аплодисментами выразил огромную благодарность всем актерам за прекрасный спектакль!

Исполнили роли в сказке и подарили прекрасное новогоднее настроение ребятам: Алёна Кузьмина и Татьяна Завастин (Сороки), Елизавета Еремеева (Красная Шапочка),  Олеся Каропова (продавец волшебных товаров), Дарья Кожевникова (мама Красной шапочки, Снегурочка), Мария Николаева (Бабушка), Андрей Карасёв ( кот Василий), Максим Макаров, Дмитрий Никуленко, Теймур Мамедов (Волки), Ирина Семёнова (Госпожа Беладонна), Никита Бобровский (Фунтик), Александр Курменев (Сыщик Прыщик), Илья Рось, Илья Абраменков, Алексей Корсаков (Ниф-Ниф, Нуф-Нуф, Наф-Наф), Василий Лисицин (Дед Мороз).

Помогли подготовить представление учитель музыки, руководитель школьной театральной студии Т.Б. Калина, классные руководители 11-х классов Н.Н. Каякина и Т.В. Жукова, старшая вожатая Т.И. Затерина.

Веселье продолжилось у большой ёлки с песнями, танцами, конкурсами, хороводами и замечательной новогодней фото-сессией!

 

пресс-центр школы