Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

"Под Тверью погибли несовершеннолетний водитель и пассажир питбайка"

15 мая 2019 г.

"ПОД ТВЕРЬЮ ПОГИБЛИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ВОДИТЕЛЬ И ПАССАЖИР ПИТБАЙКА."

https://vk.com/dps_rzhev?w=wall-84994509_1199/all

27 апреля 2019 года около 21.30 на Сахаровском шоссе в районе деревни Аркатово Калининского района Тверской области двое подростков (предварительно мальчик 15 лет в шлеме и девочка 16 лет без шлема) двигались на питбайке (спортинвентарь) в направлении Твери. Водитель автомобиля Тойота, двигавшийся в направлении Сахарово, совершал маневр обгона впереди идущего транспорта и не заметил питбайк, который двигался без света фар навстречу. Подросток -водитель попытался уйти от столкновения, но ему это не удалось, и он столкнулся сначала с Тойотой, а затем с автомобилем Газель маршрутным такси №228, который двигался во встречном питбайку направлении. 

В результате ДТП водитель и пассажир питбайка погибли на месте ДТП. По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Уважаемые родители, подарившие ребенку скутер или мопед, или Вы только собираетесь купить ему двухколесное транспортное средство! 

Законодательство изменилось, и теперь управлять мопедом или скутером разрешено только при получении права управления по достижении 16-летнего возраста и после обучения в автошколе. Покупая своему несовершеннолетнему ребенку скутер, задумайтесь, прежде всего, о том, на что, Вы его обрекаете. Вы прекрасно знаете, что в 13-15 лет у молодых людей, в столь юном возрасте, отсутствуют навыки вождения, зато у подростков очень «горячий» нрав. Они смело садятся за руль мотоциклов и скутеров, пренебрегая любыми средствами безопасности, и развивают на них довольно большую скорость, в результате «лихачество» приводит к довольно страшным трагедиям. Кроме Вас, родителей, от таких плачевных ситуаций Вашего ребенка никто не убережет. 

Вы уверены, что именно Ваш ребенок, управляя скутером и мопедом, не станет очередной жертвой ДТП? 

Берегите себя и своих близких.

Погибшие под Тверью школьники мчались по дороге на мотоцикле без фар