Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

Что такое РДШ?

18 октября 2017 г.

Что такое РДШ?

Много ли раз вы слышали аббревиатуру РДШ? Думаю, что каждый старшеклассник Ново-Ямской школы слышал её не раз, ведь нам часто рассказывали об этой организации наши наставники: заместитель директора по воспитательной работе Н.В. Бабаева и старший вожатый Д.В. Рогозин. РДШ - общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация "Российское движение школьников».  Целью Российского движения школьников является содействие воспитанию подрастающего поколения и формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. Это движение помогает школьникам, и даже студентам  в развитии собственных талантов,  продвижении различных проектов, как в гуманитарных сферах, так и в научно-технических. С помощью РДШ можно  получить возможность встретиться с известными актёрами, журналистами, телеведущими, ветеранами, героями России и многими-многими другими выдающимися людьми.

В 2017 году  Ново-Ямская школа присоединилась к Российскому движению школьников.
В минувший понедельник – 16 октября   нашу школу посетил региональный координатор ФГОУ "Росдетцентр" - Никита Александрович Радчук.  На встречу с ним  были приглашены члены школьного Парламента и Георгиевского отряда. Никита Александрович подробно  рассказал об истории и становлении  Российского движения школьников, о том,  как эта  организация может помочь раскрыть свой потенциал, реализовать собственные оригинальные идеи, развить творческие способности.
Неудивительно, что вся наша беседа прошла не как монотонная скучная лекция, а была похожа на дружеский диалог: старшеклассники активно задавали вопросы, а Никита Александрович без лишней официальности отвечал на них доступным языком и с толикой юмора. 
И даже после окончания выступления координатора из Твери, ребята так просто его не отпустили: все дружно обступили Никиту Александровича и «завалили» вопросами. Конечно же, каждый спрашивал о том, что интересно именно ему: кто-то спросил про медицину, кого-то заинтересовала хореографическая программа движения, а кто-то уже серьёзно настроился вступить в «Лигу ораторов» при Российском движении школьников. 
Все ребята остались довольны этой дружеской и информативной встречей и настроились на плодотворное сотрудничество с  "Российским  движением школьников».   Более подробно о работе РДШ можно узнать на  сайте. рдш.рф

 

члены школьного Парламента: Никита Терентьев и Олеся Смирнова

Доска объявлений