Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

3 декабря День Неизвестного Солдата

4 декабря 2017 г.

3 декабря День Неизвестного Солдата

Великая Отечественная война – это не только прошлое. Ее дыхание многие чувствуют и теперь. Ведь она круто повернула всю жизнь страны, вошла в каждый дом, в каждую семью. Она поглотила в своем пламени миллионы людей, принесла народу колоссальные разрушения, страдания и горечь, которые и поныне остро тревожат народную память. 3 декабря в России   отмечают День Неизвестного Солдата.

Этот день в школе начался с радиопередачи, в которой ведущие рассказали,  как появилась эта памятная дата в календаре государственных праздников.

В школьном музее  во время музейного занятия вспоминали безымянных героев, защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, которые сложили голову во имя Отчизны, но не сложили оружия и стояли, и жили, и воевали до последнего вздоха. Лишь немногим героям удается вернуть имена, остальные так и остаются «неизвестными солдатами». Участники мероприятия совершили фото - экскурсию по местам памяти, где установлены памятники и мемориалы неизвестному солдату, братские могилы «Памятники вечной славы».

Члены школьного Георгиевского отряда во главе с заместителем директора по воспитательной работе Натальей Валерьевной Бабаевой и старшим вожатым школы Дмитрием Владимировичем Рогозиным возложили цветы к братскому захоронению на улице Володарского. Наталья Валерьевна  ещё раз рассказала ребятам, как появился этот праздник в нашей стране. Память погибших почтили минутой молчания.

В этот день в школьном музее состоялось открытие выставки: «И память, и подвиг, и боль на века».

Установление Дня Неизвестного Солдата в России – это не просто календарная дата. Это день, когда ещё один раз в году будет отдана дань памяти всем тем, кто погиб при защите нашей Родины, чьи имена, к величайшему сожалению, пока так и не удалось установить. Но, в то же время, это дата надежды – надежды на то, что каждый погибший советский солдат рано или поздно всё же обретёт своё имя, которое уже само по себе является одним из символов Великой Победы.

                                     

                                                                  Пресс-центр школы

Доска объявлений