Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

Есть в русском языке одно очень теплое слово, еще недавно несправедливо забытое – милосердие.

12 декабря 2017 г.

Есть в русском языке одно очень теплое слово, еще недавно несправедливо забытое – милосердие.

Есть в русском языке одно очень теплое слово, еще недавно несправедливо забытое – милосердие. Образ женщины  в сознании многих неразрывно связан с этим понятием. Сестры милосердия… Белые голубки… Так называли женщин, посвятивших себя очень тяжелому, но прекрасному делу – служению в те минуты, когда к человеку приходит беда – болезнь.

В наши дни милосердием занимаются не только взрослые, но и дети. В мае 2017 в нашей школе начал действовать георгиевский отряд, а декабре его ряды пополнились отрядом сестер милосердия. Пока это только шесть девчонок, которые хотят помогать окружающим  людям. 8 декабря мы вновь отправились в село Тургиново, где в торжественной обстановке наши ученицы вступили в  ряды Первого Георгиевского отряда  Сестер милосердия имени Екатерины Бакуниной.  Мероприятие по традиции проводилось в Храме Покрова Пресвятой Богородицы. После  молебна, который отслужил настоятель храма  отец Андрей (Миляев)  13 кандидаток в члены отряда сестер милосердия торжественно приняли присягу.  С приветственным словом выступил заместитель Ассоциации Тверских землячеств капитан  1 ранга С.А. Спиридонов.

После проведения церемонии вступления все участники и гости возложили цветы к братской могиле, затем мы вернулись в Тургиновскую школу, где  девочки из тургиновского  отряда  рассказали и показали, чему научились за  прошедший год.  А научились многому: прошли курсы оказания первой медицинской помощи и патронажа,  изучили историю  создания движения сестер милосердия.

По дороге домой все делились впечатлениями,  решали  на что нужно в первую очередь обратить внимание, строили планы на будущее развитие отряда и его деятельность. Я надеюсь, что этот памятный день надолго останется в памяти наших девчонок,  и они с честью будут нести девиз отряда: «С именем Бога – все для людей!»

Социальный педагог

МБОУ «Ново-Ямская СОШ»

  Васильева Н.Ю.