Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

Мы будем верою и правдою служить России!

26 февраля 2018 г.

Мы будем верою и правдою служить России!

22 февраля в Москве в центральном музее Вооружённых Сил России члены Георгиевского отряда нашей школы вступили в ряды Юнармии.

 «Юнармия» – всероссийское военно-патриотическое общественное движение (государственная детско-юношеская организация), созданное в 2016 году на основании указа Президента России. 

 Особую торжественность придало участие в церемонии  знамённой группы Кремлевского полка.  

Церемония приведения к юнармейской присяге  прошла  красиво и волнительно в главном зале Победы.

«Я, вступая в ряды ЮНАРМИИ, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству …» -  с таких слов начинается клятва юнармейцев.

Полковник Михаил Петрович Козубай вручил знамя ЮНАРМИИ командиру отряда Дмитрию Никуленко.

Произнесли слова напутствий и поздравили наших ребят: генерал армии Владимир Шуралев, вице-адмирал Юрий Михайлов, генерал Николай Бурдаков, полковник Михаил Козубай, председатель Совета Ассоциации Тверских землячеств Сергей Спиридонов, депутат Государственной Думы РФ Алексей Чепа, олимпийская чемпионка Анна Сивкова.

Выступая перед ребятами,  депутат Госдумы от Тверской области Алексей Чепа высказал уверенность, что этот день останется у них в памяти на долгие годы. «Не важно, какой путь вы изберете в жизни, – сказал депутат, – посвятите себя военной службе, или найдете интересную работу в гражданской сфере. Важно то, что вы останетесь верными сегодняшней клятве, будете служить нашей Родине».

Участники церемонии вручили нашим ребятам  юнармейские значки. Завершилась церемония исполнением Гимна ЮНАРМИИ и совместным фотографированием,  а затем сотрудники музея провели экскурсию  для наших  юнармейцев.

 

Пресс-центр школы

 

P.SАдминистрация Ново-Ямской школы выражает благодарность за организацию  торжественной церемонии попечителю Молодёжного Георгиевского Союза Тверской области, председателю Ассоциации Тверских землячеств, капитану  1 ранга  С.А.Спиридонову, за организацию поездки главе администрации Старицкого района С.Ю. Журавлёву.

 

 

22 февраля в Центральном музее вооружённых сил города Москвы  наш Георгиевский отряд вступил в ряды Юнармии. Мы с нетерпением ждали  этого значимого события и готовились к нему: занимались строевой подготовкой, учили клятву и Гимн юнармейцев.

 Сама атмосфера церемонии  была очень торжественной и волнительной. Мы были горды тем, что  нас поздравляли и говорили слова напутствий известные и уважаемые люди: военнослужащие, ветераны, депутаты. Приятной неожиданностью было поздравление и фото-сессия с олимпийской чемпионки Анной  Сивковой.

Церемония очень впечатлила, понравилась экскурсия по музею. Сейчас мы с удовольствием рассматриваем фотографии и  вспоминаем каждый миг такого важного для нас мероприятия. Мы постараемся оправдать доверие, и благодарны за то, что  нам выпала такая честь.

Хочется поблагодарить  директора школы М.В. Стогову, заместителя директора по воспитательной работе Н.В. Бабаеву, педагогов: М.Н. Храмцова и Т.Б. Калину, которые  сделали всё, чтобы мы выглядели достойно.

 

Дарья Кожевникова и Алёна Кузьмина

 

Для нас приезд в Москву и посещение Музея вооружённых сил – уже большое событие.

Я горжусь тем, что в  главном зале Победы перед ветеранами и представителями командования Минобороны мне как командиру отряда выпала честь произносить клятву верности Отечеству и юнармейскому братству и принимать  знамя Юнармии.

Очень впечатлила знамённая группа Кремлевского полка.

Хочется сказать спасибо Сергею Александровичу Спиридонову за организацию  церемонии и за обеспечение нашего Георгиевского отряда формой морской пехоты, которую мы будем носить с гордостью.

Я уверен, что этот день останется в нашей памяти на всю жизнь. 

Дмитрий Никуленко