Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

Всё дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, но, к сожалению, ещё есть точки на планете, которые называют «горячими».

27 февраля 2018 г.

Всё дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, но, к сожалению, ещё есть точки на планете, которые называют «горячими».

  Всё дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, но, к сожалению, ещё есть точки на планете, которые называют «горячими». Это Сирия, Чечня, а несколько лет назад ещё и Афганистан. И есть люди, которых принято называть воинами-интернационалистами. Это они защищали и защищают сейчас как территорию РФ, так и дружественные нам страны от международных террористов.                                                                   

21 февраля пятиклассники нашей школы в преддверии  Дня Защитника Отчества и  в рамках месячника спортивно-патриотической работы встречали гостей – руководителя Тверского городского отделения Тверской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Александра Борисовича Иванова и представителя патриотического клуба «Десант» г.Тверь Юрия Борисовича Пименова. Встреча произвела на ребят незабываемое впечатление. Ещё бы! Десантная форма, большое количество наград, рассказ о годах службы – всё было интересно пятиклашкам. Сыпались вопросы о количестве прыжков с парашютом, об оружии, с которым приходилось воевать, об опасности, которая угрожала, и другие. А когда Александр Борисович, мужчина, которому далеко за…, на глазах у ребят легко несколько раз отжался на одной руке, восторга наших ребят не описать! В конце встречи гости пожелали всем активно заниматься спортом, уделять больше внимания своему физическому здоровью, потому что сила и выносливость – лучшие качества будущего защитника Родины. 

 

                                            Классные  руководители 5-х классов.

Доска объявлений