Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

Слёт Молодёжных Георгиевских отрядов Тверской области

2 июля 2018 г.

Слёт Молодёжных Георгиевских отрядов Тверской области

С 20 по 22 июня в деревне Дудино (Тургиновского сельского поселения) проходил слёт Молодёжных Георгиевских отрядов Тверской области.

Уже второй раз принимал участие в слёте Георгиевский отряд Ново-Ямской школы имени адмирала Ф.С. Октябрьского.

 По традиции  слёт  был посвящён  Дню  народной памяти и солдатской отваги  и проходил при  поддержке  «Ассоциации Тверских землячеств», «Союза моряков – подводников»  ВМФ РФ и «Генеральского клуба» Тверской области.

Три дня  участники Георгиевского слёта жили в палаточном лагере на берегу реки Шоша.  Организаторы  мероприятия – педагоги Тургиновской школы  разработали насыщенную программу,  мероприятия которой были расписаны буквально по минутам.

 Ребята активно участвовали  в конкурсах, эстафетах, викторинах, спортивных состязаниях и мастер-классах под общим девизом: «Будь готов к труду и обороне».    Также георгиевцы изучали азы туристической, военной и медицинской подготовки, соревновались в вязании разных видов узлов,  прохождении контрольно-туристического маршрута и стрельбе, а вечером у костра инсценировали и пели военные песни.

        Рано утром 22 июня участники слёта выдвинулись к памятнику погибшим бойцам в деревне Поминово, где был проведён митинг,  память погибших  почтили минутой молчания и возложили венки.

      Дни, проведённые на слёте, были незабываемые, время пролетело быстро. Вот и наступил  день отъезда отрядов. Сфотографировавшись на память,   все решили через год вновь встретиться на этом дружном слёте друзей.

 

Пресс-центр Ново-Ямской школы

 Совсем недавно наш Георгиевский отряд ездил на турслёт. Три дня мы провели вдали от цивилизации. За это время мы получили много ярких впечатлений.  Больше всего мне запомнилась КТМ (полоса препятствий). Чтобы ее пройти, надо было объединиться всем вместе и стать одной командой. Также мне понравились соревнования по стрельбе.  Благодаря подготовке к “Зарнице” с Максимом Николаевичем, у нас уже были навыки снайпера. Это помогло хорошо отстреляться. А вечерами мы сидели у костра и пели песни под гитару. В общем, всё было отлично, жаль, что в следующем году не  получится попасть на слёт,  в это время я буду сдавать выпускные экзамены в 11 классе …

Дарья Кожевникова

 

PS: Мы благодарим методиста по работе  с молодёжью  Ольгу Михайловну Сироткину за  оказанную финансовую помощь на приобретение продуктов для участников слёта, заведующую районным отделом культуры Алёну Ивановну Криницыну за предоставление  туристического снаряжения.

Доска объявлений