Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

Доска объявлений
Карантин в 9-А; 9-Б, 10 и 11 классах

с 31.01.2022 г. по 07.02.2022 г.

Продление карантина в 6-Б классе

с 31.01.2022 г. по 02.02.2022 г.

Дистант в 6-А, 6-В; 7-В классах

с 27.01.2022 г. по 04.02.2022 г.

Карантин в 7-Б; 9-В классах

с 27.01.2022 г. по 04.02.2022 г.

Карантин в 8-Б классе

с 26.01.2022 г. по 03.02.2022 г.

Карантин в 5-А; 7-А; 8-В классах

с 25.01.2022 г. по 02.02.2022 г.

Карантин в 5-Б; 5-В; 8-А классах

с 24.01.2022 г. по 01.02.2022 г.

Карантин в 6-Б классе

с 21.01.2022 г. по 30.01.2022 г.

«Грипп – симптомы и профилактика»:
Как сохранить свое здоровье?

Осторожно,коронавирус!

Организация обучения в МБОУ Ново-Ямская СОШ

Консультативный пункт для родителей

 

 

 

 

 

Картинки по запросу бас гов ру

 

Картинки по запросу ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Картинки по запросу минпросвещения россииКартинки по запросу сетевой город образование

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы прошли «Дорогами Победы»

11 сентября 2018 г.

Мы прошли «Дорогами Победы»

В пятницу, 7 сентября, нам, учащимся Ново-Ямской школы выпала честь стать участниками Всероссийской военно-патриотической программы «Дороги Победы. Путешествия для школьников». Программа стала доступна благодаря Российскому военно-историческому обществу, Федеральному агентству по туризму и Министерству культуры Российской Федерации. Программа «Дороги Победы» предоставляет возможность юному поколению лучше узнать историю родной страны и ее культурное наследие. В рамках программы проводятся серии бесплатных экскурсий по всей стране: тысячи школьников, детей-сирот, курсантов военных училищ, кадетов, членов военно-патриотических клубов смогли посетить музеи и мемориалы славы. Вот и нам посчастливилось отправиться в путешествие по Ржевскому району.

Деревня Кокошкино, маленькая, похожая на тысячи российских деревень. Рядом с ней развернулась 3-ья Международная поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт», цель которой - восстановить имена погибших, поднять останки воинов, не дать стереть из нашей памяти историю Великой страны. Участники экспедиции рассказали нам о том, как проходят поиски и раскопки, как бережно перелопачиваются горы земли, для того, чтобы найти мельчайшие останки, которые в дальнейшем воссоединяют специалисты по  возможности в единое целое. Незадолго до нашего посещения, а нас провели на место раскопок, поисковики нашли солдатский медальон, а потому в лагере царило радостное настроение. Как нам рассказали, эта ценнейшая находка, которая вероятно поможет восстановить имя бойца, вызвала искреннюю радость участников экспедиции, даже «Ура» кричали. Мы получили ответы на многочисленные вопросы: сколько медальонов было найдено, как находят места, где в дальнейшем проводят раскопки, кто участвует в раскопках, сколько длится рабочий день, какие специалисты задействованы в экспедиции. Часть найденного поисковиками демонстрируется в полевом музее: детали оружия, каски, предметы военного быта, фрагменты экипировки как советских, так и немецких воинов.

Сотрудники МЧС, которые по роду службы обязаны сопровождать такие экспедиции, провели для нас не просто экскурсию. Они предоставили нам возможность пусть ненадолго, стать их коллегами: померить полное облачение спасателя, потушить предполагаемое возгорание, посидеть за рулем профессиональной техники.

Перед отъездом мы смогли познакомиться с военной техникой, о чем на память у нас осталось множество фотографий.

Мы рады, что нам выпала такая возможность пройти «Дорогами Плобеды»,  познакомиться с замечательными людьми, выполняющими важнейшую работу. Труд поисковиков – это восстановление нашей истории, это дань памяти нашим предкам, героически защищавшим и отдавшим жизнь за наше настоящее.

Пресс-центр МБОУ Ново-Ямская СОШ имени адмирала Ф.С. Октябрьского.