Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа

имени адмирала Ф.С. Октябрьского»

(МБОУ «Ново-Ямская СОШ»)

Группа ВКонтакте
 
Рейтинг образовательных организаций
«Госуслуги. Решаем вместе»
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
 

 

 

Полезные ссылки
Картинки по запросу бас гов ру

Картинки по запросу ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Картинки по запросу минпросвещения россии

Картинки по запросу сетевой город образование

 

 

Счастливая смена в Артеке

21 сентября 2018 г.

В моей жизни было немало интересных и увлекательных конкурсов. И когда весной этого года мне предложили поучаствовать ещё в одном испытании, победа в котором гарантировала получение бесплатной путёвки в МДЦ «Артек», я на мгновение задумалась, ведь очень

И вот зарегистрировавшись на сайте «артек,дети» , предоставив необходимые документы и свое электронное портфолио, я стала ждать результатов, то сомневаясь, то веря в отличный результат. Наконец подвели итоги…. УРА!!!  Я победила, значит,скоро в августе этого года мне предстоит отправиться в солнечный   «Артек».

И вот 7 августа после двухчасового перелёта на комфортабельном лайнере, я оказалась в Симферополе. Нас уже ждал автобус, который через несколько часов доставил взволнованных ребят  в легендарный лагерь. Как  это не странно – мои  представления не совпали с реальностью. Я была удивлена тому, что это место совсем новое и современное. Меня распределили в морской отряд, что меня очень порадовала, так как являюсь  членом школьного Георгиевского отряда. Жили мы в     корпусе «Хрустальный», который оказался самым высоким. Вместе со мной в отряде были ребята с разных уголков России (Пермь, Калининград, Москва, Киров)  и даже из других стран: Норвегии и Бахрейна. А ещё я встретила свою землячку, девочку из города Конаково. Казалось бы, такие разные, но мы быстро нашли общий язык даже с теми ребятами, которые совсем не говорили по-русски.Но благодаря знаниям английского языка, мы отлично понимали друг друга  и классно общались на протяжении всей смены.  (Фото 1)

Первые два дня все жили обычной лагерной жизнью: отдыхали, купались, загорали, а потом начались суровые будни морского отряда: подъём в 6 утра, тренировки (семафор и такелаж (вязание узлов). Конечно, помимо специальных занятий морского отряда, мы посещали общие артековские мероприятия: Открытие смены, «Спортландия» и многое другое. (Фото 2)

Дважды для нас  были организованы  незабываемые экскурсии  в Севастополь и Ялту. В Севастополе мы посетили Военно-исторический музей Черноморского флота, подземный музей в Севастополе, гуляли по набережной Корнилова. Я не могла не  рассказать ребятам, что адмирал В. Корнилов родился на Старицкой земле, а моя школа с гордостью носит имя легендарного адмирала Ф.С. Октябрьского, чья жизнь была неразрывно связана с Севастополем.. (Фото 3)

В Ялте мы посетили зоопарк, любовались красотами города, моря, гуляли по набережной, посетили одно из прекраснейших мест Крыма - Массандровский дворец. (Фото 4)

А ещё  мы поднимались  на гору Аю-Даг, которая считается покровителем лагеря. Существует интересная  легенда, что на этой горе живет гномик с рыжей бородой, которого зовут Абсолют. Во время тихого часа он спускается в лагерь и усыпляет детишек. Поэтому тихий час в Артеке называется «Абсолют». Кстати сказать, высота этой горы 571м, а подъем, и спуск занял 3,5 часа. Чтобы подняться на эту гору, мы встали в 3 утра. Никто не ворчал и не жаловался, ведь на вершине нам предстояло встретить рассвет. Мы знали, что это будет очень запоминающееся зрелище, но реальность многократно превзошла ожидания.(фото 5)

Самым ярким впечатлением от лагеря осталась морская битва, к которой мы готовились на протяжении всей смены, ведь в дисциплинах были сложные испытания: такелаж, семафор, плавание с спасательных жилетах, выход в шлюпке и песня. Я принимала участие в гонках. В шлюпке мне доверили быть  рулевой. (Фото 6). Сорванный голос, мозоли на руках гребцов и пара метров до первого места – всё это результаты гонки. При подведении итогов всей битвы, оказалось, что три лагеря из 9 набрали одинаковое количество очков, и нам всем  достался кубок. Это было впервые за всю историю лагеря.(Фото 7 и 8 ).  После битвы был настоящий Морской бал, на котором мы танцевали семь разных танцев, но не современных, а немного забытых, например, польку, вальс, полонез и др.

На закрытии смены нам раздали угольки из костра, который зажги вначале нашего пребывания в Артеке. Никогда не забуду очень трогательный момент, когда все обменивались «ниточками пожеланий». Кульминацией праздника стал большой концерт на Артек-арене, открыл который директор лагеря - Алексей Анатольевич Каспржак,  а потом зажигала Катя Лель. По окончании был красивый салют, а  всем девочкам раздали по розе.

Время, проведённое в Артеке, надолго останется в моей  памяти. Я нашла новых друзей, попробовала себя в неожиданных  начинаниях, получила  прекрасный заряд бодрости и  позитива, а также опыт, который, несомненно, пригодится в моей жизни.

 

Дарья Кожевникова,  ученица  11А класса, Ново-Ямская СОШ

Наверх