Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

Вот и 10 лет пролетело

8 февраля 2017 г.

Я люблю февраль уже за то, что в нем есть первая суббота месяца, в эту субботу школа наполняется воспоминаниями, школа приглашает своих выпускников на Вечер встречи. Есть замечательное свойство у человеческой памяти, отсеивать ненужное, обидное и оставлять в воспоминаниях только самое светлое, радостное, самое позитивное. Как прозвучало в этот вечер со сцены, это тот редкий случай, когда уже взрослые люди имеют возможность вернуться в детство, а такое событие может нести только радостный настрой.

По традиции школа чествует юбилейные выпуски, начиная с тех, кто десять лет назад получил аттестат о среднем образовании. А выпуск  2007 года был особенным. 11-А (классный руководитель  Л.В.Лапин ) и 11-Б (классный руководитель Е.В.Суворова)  стали буквально основателями одной очень важной школьной традиции, именно их последний звонок был уже не просто торжественной линейкой, это было театрализованное представление, и уже тогда нас манила морская тематика. Они успевали все: учиться, заниматься спортом, участвовать в Совете старшеклассников (а тогда именно так называлось ученическое самоуправление), побеждать в Олимпиадах и конкурсах, влюбляться и …хулиганить. Но это хулиганство сегодня вспоминается с улыбкой. Спрятать сумку одноклассницы в библиотеке, пожалуй, самый злостный проступок, который могу вспомнить. Правда, делалось это регулярно, из чего можно сделать вывод, что проводилось этим выпуском достаточно много времени в школьной библиотеке.

Вчерашние дети, а десять лет пролетело, как будто это было вчера, в субботний вечер предстали передо мной взрослыми, красивыми молодыми людьми. Но школьная атмосфера способна творить чудеса, глаза светились все тем же детским задором, того и гляди, что-нибудь придумают этакое! Я и сама чувствовала, что вместе с ними, я там, где для них звенят звонки на уроки, где они ещё Андрюшки, Сережки, Олеськи, Иринки. Спасибо  вам за это перемещение во времени, выпуск 2007! И не смотря на то, что я со многими поддерживаю связь все эти десять лет, я очень рада была встрече  с вами!

Любовь Витальевна Воробьева, в далеком 2007 году школьный библиотекарь, сегодня педагог-библиотекарь