Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа

имени адмирала Ф.С. Октябрьского»

(МБОУ «Ново-Ямская СОШ»)

Группа ВКонтакте
 
Рейтинг образовательных организаций
«Госуслуги. Решаем вместе»
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
 

 

 

Полезные ссылки
Картинки по запросу бас гов ру

Картинки по запросу ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Картинки по запросу минпросвещения россии

Картинки по запросу сетевой город образование

 

СВОЯ ИГРА

13 ноября 2017 г.

«Лингвистического калейдоскоп»

Традиционным стало проведение в дни осенних каникул «Лингвистического калейдоскопа» для знатоков русского языка и литературы.

Этот год не стал исключением. Ставшие лучшими на школьном этапе Всероссийской олимпиады школьников представители Бабинской ООШ, Ново-Ямской СОШ, Старицкой СОШ, Берновской СОШ, Степуринской СОШ и СОШ ст. Старица собрались в МБОУ «Ново-Ямская СОШ имени адмирала Ф.С.Октябрьского», где «..умом блистали, игрой чудесной восхищались, взаимным знаньям дивовались» и проверяли свои силы перед муниципальным этапом.

Учителя русского языка и литературы Тараканова Л.В. («СОШ ст. Старица») и Григорьева Н.А. («Ново-Ямская СОШ») подготовили для ребят «Свою игру».

 Разделившись на три команды («Лингвисты», «Филологи» и «Морфемы»), участники из шести категорий ( «Лексика и фразеология», «Морфемика и словообразование», «Синтаксис и пунктуация», «Орфография, фонетика, орфоэпия» и «Морфология» и «Кот в мешке») выбирали задания, чья «стоимость» была от 10 до 50 баллов. Жюри в составе Ивановой Л.В., Лыса Т.Д., Ершовой Ю.Н. не только объективно оценивало, но и переживало за учащихся, подбадривало их. Командам помогали наблюдатели: Нилова С.В., Иванова Е.Г., Григорьева Н.А. Они следили за ходом обсуждения в команде, помогали подсчитывать баллы.

 Выпуски «Ералаша» в паузах позволяли расслабиться и отдохнуть.

По ходу игры ребята перезнакомились, поэтому активно обсуждали варианты ответов.

К сожалению, всё хорошее рано или поздно заканчивается. При подведении итогов сами ребята в командах определили победителей и призеров, участники «Своей игры» получили сертификаты.

Н. Добролюбов писал: «Наш русский язык более всех новых может быть способен приблизиться к языкам классическим по своему богатству, силе, свободе расположения, обилию форм. Но чтобы воспользоваться всеми его сокровищами, нужно хорошо знать его, нужно уметь владеть им». Пожелаем всем нашим участникам успехов в освоении русского языка и побед на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады!

 

Н.А.Григорьева, учитель русского языка и литературы

Наверх