Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

«Учитель года России»-2020

7 октября 2020 г.

«Учитель года России»

С 14 по 17 сентября в Тверской области проходил очный тур регионального этапа Всероссийского профессионального конкурса «Учитель года России» в 2020 году с использованием дистанционных технологий. Наш район представляла учитель математики МБОУ «Ново-Ямская СОШ» Миронова О.С., ставшая победителем муниципального этапа конкурса в марте 2020 года. Она успешно прошла заочный тур,  предоставив интернет-портфолио, визитку (видеоролик), буклет, и была допущена к очному туру  в числе 8 конкурсантов из 28 претендентов

15 сентября 2020 года в режиме  онлайн проводились конкурсные испытания «Урок» и «Методический семинар» очного тура. Оксана  Сергеевна успешно дала урок в 10 классе, еще раз доказав, что математика – важный и нужный предмет Представленный опыт педагогической  деятельности показал, что в профессии учителя нет мелочей.

Далее очный тур регионального этапа Всероссийского профессионального конкурса «Учитель года России» в 2020 году продолжился 16 сентября  конкурсным мероприятием «Мастер-класс». Оксана Сергеевна  научила членов жюри и конкурсантов вычислять синусы и косинусы углов буквально на пальцах правой руки, еще раз доказав, что все гениальное просто.

17 сентября 2020 года проводилось последнее конкурсное испытание «Круглый стол образовательных политиков», в работе которого приняли участие 8 участников очного тура. Ведущими круглого стола были Ульянова Т.В., и.о. директора ГБОУ ДПО ТОИУУ. В ходе круглого стола обсуждались проблемы современного российского образования, современные подходы к воспитательной системе и работе с родителями, характеризовался портрет «учителя будущего» и возможные пути его профессионального роста.

Миронова Оксана Сергеевна достойно прошла и это испытание  и стала победителем регионального этапа Всероссийского профессионального конкурса «Учитель года России» в 2020 году в номинации «Лучший мастер-класс»