Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

Спички детям- не игрушка!

8 июня 2021 г.

3 и 4 отряд пришкольного летнего лагеря «Весёлые ребята» 7 июня ходили на экскурсию в пожарную часть № 53.

 На входе нас встретил дежурный по части и проводил  в учебный кабинет, где нас ждала инспектор Татьяна Ивановна. Ребята узнали об особенностях работы пожарной службы. Оказывается, пожарные занимаются не только тушением пожаров, но и спасением животных и поисками заблудившихся людей. Татьяна Ивановна нам рассказала о причинах возникновения пожара.  Совместно с ребятами был составлен порядок действий при возникновении пожара. Вспомнили телефоны экстренных служб.

Далее ребятам провели экскурсию по помещению пожарной части. Инспектор показала флаг пожарной части и рассказала историю его воссоздания. Знамя создавали по сохранившимся лекалам. Пожарные должны быть ловкими, быстрыми и спортивными. Об этом говорят множество кубков и грамот за спортивные достижения.

А теперь нас ждало самое интересное… Нам показали экипировку пожарных и как они быстро должны одеваться при вызове,  даже предложили примерить её. Продемонстрировали работу пожарного в огне с маской и кислородным баллоном. Показали, как выводят пострадавшего из горящего здания в специальных масках и даже разрешили примерить их. Пожарным в работе нужны разные инструменты. Мы рассмотрели ножницы для резки металла и увидели их в действии.

Побывали мы и в диспетчерской пожарной части, куда поступают тревожные звонки со всех мест нашего района.

Ну а как же без специальных машин! Ребята с восторгом и любопытством изучили строение пожарной машины. Все дети смогли посидеть за рулём и ощутить себя бесстрашным пожарным.

Дети получили огромный заряд положительных эмоций от экскурсии в пожарную часть.

Такое мероприятие позволило каждому ребёнку получить знания о причинах возникновения пожара и умения действовать в экстренных ситуациях. Кто знает, может через несколько лет кто-то из ребят вернется в пожарную часть не на экскурсию, а на работу!