Перевод массовых социально-значимых услуг в электронный формат
27 января мы отмечаем памятную для всей страны дату – День снятия блокады города Ленинграда. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За 900 дней от голода, болезней, бомбёжек и иных тягот погибло 800 тысяч жителей Ленинграда. Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества русских людей.
В этот день в нашем школьном музее были проведены занятия на тему "По страницам блокадного Ленинграда». Руководитель школьного музея Сизикова А.С. рассказала школьникам о самых героических страницах войны — обороне и снятии блокады Ленинграда, о героизме жителей блокадного города, в том числе детей. Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. Рассказ о дневнике одиннадцатилетней школьницы Тани Савичевой нельзя слушать без боли и содрогания. Девять страниц записной книжки, написанные детской рукой, поведали миру о трагедии, которая произошла только в одной из многих ленинградских семей.
Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества русских людей. Мы должны помнить о подвигах наших предков, о том какой ценой они победили, чтобы не допустить подобного впредь.
Руководитель музея: Сизикова А.С.