Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

Арсений Лебедев – призер олимпиады «Наше наследие»!

16 мая 2022 г.

Открытая всероссийская интеллектуальная олимпиада  «Наше наследие»  ориентирована  на выявление одаренных детей независимо от сферы их особых предметных талантов.  Задания, разбитые на различные блоки, позволяют детям продемонстрировать свои способности в скорости и качестве запоминания, эрудиции, скорости мышления при решении логических задач и анализе текстов.

Учащиеся Ново-Ямской школы участвуют в олимпиаде «Наше наследие» с 2011 года, участвуют успешно, становясь победителями и призерами различного уровня. С этого учебного года к участию в олимпиаде присоединились наши первоклассники.

Пройдя успешно школьный, муниципальный, региональный этапы,  в общероссийский финал отобрался учащийся 1-А класса Арсений Лебедев - единственный из Тверской области. Финал  состоялся 14 мая в Москве на базе Православного  Свято-Тихоновского гуманитарного  университета.

«Деятельное добро» - такова тема заданий олимпиады в этом году. Организаторы, «Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет» и «Православная Свято-Петровская школа», ежегодно подбирают важную историческую тему для олимпиады и составляют сложные, но интересные задания. Арсению предстояло выполнить тест, решить кроссворд, примеры (ответы, которых содержали исторические даты), выполнить задания на логигу, скорость запоминания, проанализировать текст. И на все это отводилось чуть более часа!

Наш юный интеллектуал успешно справился с заданиями, став обладателем Диплома II степени в соревновании «Кроссворд». Сам Арсений вот так отзывается о первом большом соревновательном опыте: «Пока готовился, узнал много интересного о волонтёрах и врачах. Обстановка на олимпиаде была дружелюбная, было много народа и праздничное настроение. Это моя первая поездка в Москву, там очень красиво». Понравилось Арсению, что каждому участнику вручали фирменную футболку и значок, а на память об олимпиаде можно было приобрести медаль с темой года.  И лишь немного посетовал наш герой, что выполнять задания было очень трудно.

Завершая наше общение, я спросила Арсения, будет ли он участвовать в олимпиаде в следующем году.  И было приятно услышать: «Да, конечно!».

Любовь Витальевна Воробьева, педагог-библиотекарь Ново-Ямской школы