Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

Дневник лагеря. 22 июня.

22 июня 2022 г.

Чем дальше дата памяти и скорби

Уходит в глубь истории страны,

Тем ярче и весомей подвиг

Солдата, не пришедшего с войны.

 

В истории нашей страны есть особые даты. Одна из важнейших – 22 июня День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Воспитание любви к Родине невозможно без знания ее истории, великих и печальных дат. Поэтому День 22 июня более подходит для того, чтобы на историческом примере показать детям, насколько велик русский народ.

В этот день мы можем лишь вспомнить всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто погиб от голода и холода. Вспомнить о 27 миллионах наших соотечественников, погибших в годы той страшной трагедии, о 18 миллионах человек, замученных в концлагерях. В этот день Россия отмечает «День памяти и скорби». Это одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны.

22 июня в оздоровительном лагере « Веселые ребята» прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В этот день воспитатели лагеря провели с ребятами беседы о Великой Отечественной войне, рассказали о героизме советских солдат. Ребята читали стихи о войне, о подвиге нашего народа, о родной стране, о мире, слушали и исполняли песни военных лет «Катюша»«Победная весна». На прогулке воспитатели организовали игры «Полевая почта»«Военная дорога»«Сапёры»«Переправа»

Наши дети – будущие хозяева и защитники страны. Проведение таких мероприятий является важной составляющей патриотического воспитания дошкольников, формированию любви к Отечеству. Чем раньше ребёнок начнёт чувствовать свою причастность к Родине, к родной земле, тем скорее у него будет формироваться чувство ответственности за её будущее, будущее своей страны, своей семьи. У мальчиков формируется образ мужественности и смелости, у девочек – забота о ближних, пострадавших.

 

Описание: C:\Users\ПК\Desktop\b792f44028f012c0fed8aa2c6f953ca1.jpg