Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа

имени адмирала Ф.С. Октябрьского»

(МБОУ «Ново-Ямская СОШ»)

Группа ВКонтакте
 
Рейтинг образовательных организаций
«Госуслуги. Решаем вместе»
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
 

 

 

Полезные ссылки
Картинки по запросу бас гов ру

Картинки по запросу ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Картинки по запросу минпросвещения россии

Картинки по запросу сетевой город образование

 

И клятву верности сдержали

7 сентября 2022 г.

Легендарному Бородинскому сражению – 210 лет! К юбилейной дате педагогом-библиотекарем нашей школы Л.В. Воробьевой была подготовлена и проведена игра «И клятву верности сдержали».

Почему Кутузова за глаза называли «наш Нельсон», что за события высечены на мраморных досках с двух сторон нижнего коридора Храма Христа Спасителя в Москве, кого генерал Нансу обвинил в недостаточной патриотичности после Бородинского сражения? На эти и многие другие вопросы искали ответы во время игры старшеклассники.

Учащиеся вспоминали героические события, соревновались в знании истории и умении логически мыслить. Например, ответ на вопрос о подковах не найдёшь в школьных учебниках, можно лишь порассуждав догадаться, почему Кутузов сравнив русскую и французскую подковы сказал старому солдату, который принес их фельдмаршалу поздней осенью: «Э, братец, так ты ведь подарил мне всю французскую кавалерию». И проведя аналогию с современными автомобилистами, сделать вывод, что наши подковы были шипованными.

И, конечно же, поскольку игра проходила в стенах библиотеки, старшеклассники вспоминали поэзию Пушкина и Лермонтова, которые посвятили Отечественной войне 1812 года и ее героям немало замечательных строк.

Пресс-центр Ново-Ямской школы

Наверх