Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа

имени адмирала Ф.С. Октябрьского»

(МБОУ «Ново-Ямская СОШ»)

Группа ВКонтакте
 
НОК

«Госуслуги. Решаем вместе»
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
 

 

 

Полезные ссылки
Картинки по запросу бас гов ру

Картинки по запросу ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Картинки по запросу минпросвещения россии

Картинки по запросу сетевой город образование

 

Неделя психологии «В мире с самим собой и с другими». День 2

19 ноября 2024 г.

Второй день Недели психологии прошел под девизом: «Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение»  Ю.Никулин.

Первое событие - акция "Радуга настроения". При входе в школу ребят, учителей и сотрудников встречали волонтеры и предлагали определить на какой цвет похоже их утреннее настроение.Цель акции: развивать коммуникативные навыки и способствовать осознанию своего эмоционального состояния. Разноплановое настроение было утром 19 ноября у учащихся школы и это прекрасно, так как мы все разные, но в то же время едины!

На первом этаже школы работала доска «В словах поддержки сила есть!». Ребята из «Движения первых предлагали всем желающим написать приятные слова «жителям школы». «Ты-лучший!», «У тебя все получится!», «Сегодня твой день!», «Улыбнись !» и много других поддерживающих слов можно было увидеть на этой доске .

 На больших переменах волонтеры брали интервью у всех желающих , чтобы выяснить «Какое самое сильное человеческое чувство?».  По мнению опрошенных, самое сильное человеческое чувство-это конечно же ЛЮБОВЬ. А вот следующее по списку-НЕНАВИСТЬ. Они ,как добро и зло, всегда рядом).

Ребята из «Движения первых» провели занимательное занятие на развитие познавательных и мыслительных процессов , а также на формирование умения работать в команде.

На переменках учащиеся начальной школы продолжали заниматься …нейрофитнесом для улучшения работы мозга.

А наши первоклассники окунулись в мир общения, учились общаться при помощи мимики, жестов, использовали разную интонацию, тренировались определять эмоциональное состояние собеседника. Другими  словами, развивали эмоциональный интеллект.

Психологическое занятие с подростками способствовало развитию умения устанавливать контакт, взаимодействовать в команде, развитию навыков невербального общения, конструктивно разрешать конфликты.

Педагог-психолог Т.В.Степанова

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.