Перевод массовых социально-значимых услуг в электронный формат
Каждый год, 2 февраля, в России отмечается День воинской славы — день, когда советские войска одержали триумфальную победу над немецко-фашистскими войсками в Сталинградской битве в 1943 году. Это сражение стало одним из наиболее значительных в истории Великой Отечественной войны и важным поворотным моментом Второй мировой войны. Оно началось 17 июля 1942 года и закончилось 2 февраля 1943 года.
В нашей школе в течение месяца проводились уроки, посвящённые этой ключевой странице истории — Сталинградской битве. Темой обсуждений стала «Сталинград: 200 дней мужества и стойкости», что позволило глубже вникнуть в события, изменившие ход войны.
Двести дней беспощадных сражений за Сталинград вошли в летопись как одни из самых трагичных. Падение города означало не только военное, но и идеологическое поражение. Бои шли за каждый дом, унося жизни более семисот тысяч советских солдат. Однако в конечном итоге советские войска окружили и разгромили основные силы противника. В память о беспримерной защите города было учреждено звание «город-герой» и медаль «За оборону Сталинграда», которой были награждены свыше 700 тысяч участников.
Зам. директора по ВР Степаненко Ю.Л.