Перевод массовых социально-значимых услуг в электронный формат
21 марта ежегодно отмечается праздник - Всемирный День поэзии.
Дата - 21 марта, день весеннего равноденствия - это символ не только обновления природы, но и символ пробуждения творческого характера человеческого духа. Главной целью международного дня поэзии является задача подчеркнуть то величайшее значение, которое играет поэтическая литература в культурной жизни любого общества, объединить поэтов всего мира и дать им право и возможность заявить о себе!
Русская поэзия – неотъемлемая часть мировой литературы, которая оказала значительное влияние на творчество авторов из других стран. Нобелевские премии в области литературы получили русские поэты Иван Бунин и Иосиф Бродский. Расцвет русской поэзии пришелся на начало и середину XIX века, который также называют золотым веком русской поэзии. Его центром стало творчество Александра Пушкина, поэтов его круга – Василия Жуковского, Евгения Баратынского и Ивана Крылова, а также авторов послепушкинской эпохи – Михаила Лермонтова и Федора Тютчева.
Всех поэтов, а также их произведения, вспомнили учащиеся 5-ых классов, которые отправились в удивительное путешествие, в мир гармонии и созерцания, в мир поэзии. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы поэтической викторины, и смогли убедиться в том, что стихи, поэзия, это прекрасно, полезно, познавательно и вовсе не скучно!
Поэзия – чудесная страна,
Где правит рифма целым миром!
Ей власть особая дана
Нас покорять звучаньем лиры!
Она открыта тем, кто слышит
Души движенье, мысли ход,
Кто рифмами живёт и дышит,
В ком жажда творчества живёт.
Советник директора по воспитанию и взаимодействию
с детскими общественными объединениями
Смирнова А.А.