Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

III Всероссийский юниорский водный форум

22 ноября 2021 г.

III Всероссийский юниорский водный форум

18-20 ноября 2021 года

Информация о дистанционной площадке

Регион: Тверская область

Название организации:

МБОУ «Ново-Ямская СОШ имени адмирала Ф.С. Октябрьского»

ФИО и должность ответственного: Краснокутская Татьяна Сергеевна, учитель биологии высшей категории

 

Участники:

№ п/п

ФИО

Должность1, класс, курс

Организация

Примечания

1.

Краснокутская Татьяна Сергеевна

Учитель биологии высшей категории

МБОУ «Ново-Ямская СОШ»

 

2.

Яковлев Григорий Алексеевич

11 класс

 

3.

Дегтярева Арина Евгеньевна

10 класс

 

4.

Зеленов Семен Николаевич

10 класс

 

5.

Бутузова Карина Дмитриевна

9 класс

 

6.

Лучшев Сергей Вадимович

9 класс

 

 

Ссылка на фотографии дистанционной площадки во время участия в мероприятиях Водного форума-2021: 

 

 

Предложения и впечатления участников:

 

Яковлев Григорий: В этом году мне посчастливилось принять онлайн-участие в III Всероссийском юниорском водном форуме, который проходил 18-20 ноября 2021 года в Казани.

На этом знаковом событии были подняты вопросы, связанные не только с охранной гидросферы, но другие не менее важные. К числу таких относятся изменение климата в целом, создание и функционирование молодёжных экологических организаций и особо охраняемых природных территорий, экологического просвещения, проблемы технических средств и приложений, созданных для помощи экологическим организациям. На форуме выступали представители федеральной и региональной власти, экологических объединений и деятели науки среди которых были два нобелевских лауреата. В конце прошёл мастер-класс по журналистике и игра-викторина. Отдельно хочется выделить запомнившуюся и оставившую в памяти след историю Эмиля Шарафутдинова, чей экологический научно-исследовательский проект, стал сначала стартапом, а потом полноценным бизнесом.

 В заключении хотелось бы поблагодарить организаторов за возможность принять участие в этом незабываемом и без сомнения очень полезном форуме, а также высказать ряд пожеланий. А именно, просим приглашать побольше выступающих, которые говорят не сплошным информационным потоком, а интересной, членораздельной, чёткой речью, решить проблемы со связью, так как не все участники смогли попасть на онлайн трансляцию в зуме. И конечно же оставить лекторам предписание добавлять больше фотографического материала и не сухо отчитываться о проведённой и проделанной работе, а демонстрировать кадры живой работы с молодёжью и объектах экологических исследований.

 

Дегтярева Арина:

На форуме нового для себя, я узнала много, но самое интересное - это то, что существует такая система, как экспресс-мониторинг уровня заболеваемости COVID-19 и других массовых заболеваний на основе методов водной эпидемиологии. интересным для меня был рассказ Светланы Юрьевны Селивановской - доктора биологических наук, о карбоновых полигонов. Организаторам форума я бы посоветовала почаще проводить, такие интересные мероприятия, как водный форум.

 

Бутузова Карина:

Больше всего мне понравился 3 день форума. Он был разделён на 3 сессии: выступления, игра и закрытие форума. Во время выступлений самым запоминающимся был Глеб Телегин. Он является участником Стокгольмского Юниорского водного конкурса 2021. Его проект заключался в исследовании возможностей практического применения магнитогидродинамического эффекта в приливных течениях Баренцева моря. Глеб проживает в Мурманской области. счёт того, что там расположена приливная электростанция, он решил, благодаря ПЭС, преобразовать энергию морской воды в электрическую. Им было изучено строение Кислогубской ПЭС, расчёты по интеграции МГД системы в канал станции и собраны работающие модели канала турбины с МГД системой. Благодаря этому проекту он оказался одним из супер финалистов. Во время 2 сессии было 2 игры. Первая называлась «Третий Лишний» от Крыловой О.О.. А вторая от региональной молодёжной общественной организации «Будет чисто» была разделена на два этапа: «Анаграммы» и «Блиц-опрос». Перед закрытием слово предоставилось репортёрам и онлайн-участникам, которые рассказали о своих впечатлениях от форума. На следующем форуме хотелось бы больше послушать об участии в водных конкурсах.

Спасибо