Муниципальное бюджетное 
общеобразовательное учреждение

"Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С. Октябрьского"

Место встречи: г. Тверь «Медиасмыслы»

11 апреля 2022 г.

В воскресенье 10 апреля 2022 года  активисты РДШ  Ново-Ямской школы уже в 3 раз посетили мероприятие «Тверь. Медиасмыслы».

Это фестиваль для талантливой молодежи, которая интересуется медиасферой и хочет «прокачать» свои навыки в этом направлении.

Ребятам были предложены площадки:

  • «Медиапрактикум»,  
  • «Площадка от Банка России»,
  • «Медиалекторий»,
  • «Площадка от молодёжной редакции ТвГТУ MEDIF-ON»,
  • «Видео и фотомастерская».

В это раз наша делегация состояла из 12 человек, а это значит, что в Ново-Ямской школе появилась группа активистов, готовая развивать медиапроекты.

После регистрации участники разделились на лекции по своим интересам. У каждого была своя задача:  кто-то приехал для личного опыта, кто-то развеять сомнения по поводу выбора профессии, а кто-то просто узнать о интересующих его темах.

 Каждый спикер – уникальная вселенная знаний и опыта, но их всех связывало одно: любовь к своему делу.  Они с радостью отвечали на вопросы,  делились опытом из своей жизни.  Лекции были на простом языке, яркие, наглядные, и понятны даже человеку, который не разбирается в этой теме.

Например, на занятии от «Площадки Банка России» мы попали на интерактивную игру: работа в командах дала возможность познакомиться с другими школьникам  и узнать основы финансовой грамотности. Участникам фестиваля рассказали,  как организовать PR в новой реальности, показали тонкости создания видеосюжетов. На «Видео и фотомастерской» было предложено множество различных способов и интересных идей для мобильной съемки. И все это только часть программы! А еще были подкасты, трансмедийные проекты, радиожурналистика, уличная и природная фотографии и многое другое.  

Все ребята из нашей команды получили много полезных знаний, познакомились с интересными людьми.   Каждому из нас очень понравилось это маленькое путешествие, и мы уверены, что выходные прошли не зря!