Перевод массовых социально-значимых услуг в электронный формат
В рамках сетевого взаимодействия 21 ноября 2018 года был проведён методический день в филиале «Юрьевская начальная школа» по теме «Организация образовательной деятельности в соответствии с требованиями ФГОС ДОО»
Специалисты сопровождения школы: педагог-психолог Ильина Л.А., учитель-логопед Иванова О.А., заведующая филиалом «Бойковская НОШ» Игнатова Е.А., учитель МБОУ «Степуринская СОШ» Миловидова Е.А. посетили занятие по изобразительной деятельности в дошкольной группе филиала.
Воспитатель Маркитан Татьяна Анатольевна создала на занятии творческую доброжелательную атмосферу, похожую на сказку. Ребята обнаружили заколдованную книжку с геометрическими фигурами, которую решили расколдовать. Используя различные материалы, воспитанники дорисовали геометрические фигуры и создали сюжетные картинки, с помощью которых расколдовали заколдованные страницы. Дети работали с увлечением, а потом рассказали о том, как они сумели превратить геометрические фигуры в картины природы.
На протяжении всего занятия Татьяна Анатольевна поддерживала интерес к занятию, начиная с музыкального приветствия каждого ученика и заканчивая составлением сказки по созданным рисункам.
Данное занятие построено в полном соответствии с требованиями ФГОС ДОУ и способствовало формированию творческих способностей, развитию умения дорисовывать до сюжетного рисунка, навыков связной речи.
Коллеги с большим удовольствием наблюдали за творчеством воспитателя и дошкольников. Заведующая филиалом «Юрьевская НОШ» Владимирова Н.Н. и гости дали высокую оценку проведённому занятию.
Заместитель директора по УВР Н.А. Козлова
21 февраля в соответствии с планом учебно-воспитательной работы на базе МБОУ «Ново-Ямская СОШ» прошло заседание окружного методического объединения учителей образовательного округа №3 по теме «Ресурсы современного урока и внеурочной деятельности». Присутствовали педагоги начальных классов, учителя русского языка и литературы, математики, педагоги МБОУ «Степуринская СОШ».
Эпиграфом методического дня стали слова К.Д.Ушинского: «Нужно, чтобы дети, по возможности, учились самостоятельно, а учитель руководил этим самостоятельным процессом и давал для него материал». В справедливости этих слов педагоги убедились, посетив открытый урок русского языка по теме «Правописание безударных окончаний прилагательных» учителя первой категории Ивановой О.А. Дети 4-В класса освоили правило, составили алгоритм его применения, научились писать окончания прилагательных, убедившись, что это очень важно и пригодится при составлении текстов. Украсил урок краеведческий материал о родном городе Старица.
На занятии кружка «Зеленое перышко» под руководством учителя русского языка и литературы высшей категории Петровской В.П. состоялась творческая встреча юных поэтов с педагогами-читателями. Учащиеся 2, 7, 8 классов прочли свои стихи, приоткрыли секреты своего вдохновения. С удовольствием погрузившись в лирическую атмосферу, учителя тоже попробовали свои силы в литературной игре «Буриме».
Занятие кружка «Хочу все знать» учителя первой категории Ощипко Н.Ю. во 2-А заставило удивиться не только детей, но и взрослых. Оказывается, вокруг столько много необычного! Окапи. Кто это? Наталья Юрьевна до конца урока поддерживала интерес детей. Разгадывая ребусы, анаграммы, кроссворд, они должны были догадаться, о ком идет речь. Конечно же, все задания оказались по силам юным исследователя. Ответ был найден! Это африканский лесной жираф с весьма необычной окраской.
На заседании круглого стола все занятия получили высокие оценки присутствующих. Заместитель директора по УВР Козлова Н.А. отметила, что педагоги школы профессионально используют ресурсы современного урока и внеурочной деятельности, реализуя требования ФГОС НОО и ООО.
Актуальным остается вопрос подготовки учащихся 9 классов к ГИА. Осветили изменения в порядке проведения ОГЭ и ГВЭ по предметам в 2018 году учитель математики Миронова О.С., учитель русского языка и литературы высшей категории Григорьева Н.А., учитель русского языка и литературы высшей категории Петухова Е.Н.
В тесном сотрудничестве педагоги образовательного округа №3 работают над повышением качества знаний обучающихся.